Las Tejas y Chocotejas Iqueñas son conocidas en todas las partes del mundo, puesto que ningún turista puede resistirse a saborearlas. Asi que amiguitas de todas partes del mundo listas a prepararlas para sorprender a la familila.
MATERIALES
- Chocolate Bitter.
- Pecanas.
- Manjar.
- Molde en forma de chocotejas.
- Envolturas de chocotejas.
- Una olla pequeña.
- Agua.
- Pincel.
- cuchara.
- refrigeradora.
INSTRUCCIONES
- Hay ollas especiales para hacer las chocotejas, pero lo haremos con las herramientas que tengamos en casa. Primeramente en una olla pequeña llenar por la mitad con agua, dejar hervir.
- Tapar la olla, hasta esperar que hierva el agua.
- Encima de la tapa colocar un deposito en forma de tazoncito de aluminio y colocarlo encima de la tapa, al hervir más el agua, es decir estar en ebullición retirar la olla del fuego, luego desmenuzar la cantidad de chocolate que vamos a usar echandolo al tazoncito de aluminio que se encuentra totalmente caliente, asi el chocolate bitter comienza a derretirse ya que se encuentra en baño maria, dar vueltas con una cuchara, para derretirlo uniformemente.
- Utilizar los moldes de chocolate con la forma de la pecana, bañar con una cuchara el molde con el chocolate hasta formar una capa.
- Con la ayuda del pincel pintar el molde.
- Hacer ese procedimiento en todo el molde, evitar todos los huecos, debe quedar uniforme.
- Llevar a la refrigeradora por espacio de 3 minutos.
- Sacar el molde y proceder a rellenar con el manjar, cubriendo casi la totalidad del molde.
- Luego colocar la pecana, ya desmenusada en pequeños trocitos.
- Con la ayuda del pincel, distribuir uniformemente el relleno.
- Luego pasar otra capa más de chocolate.
- Con la ayuda del pincel distribuir el chocolate por todo el molde de la chocoteja.
- Masajear con las manos, moviendo un poco el molde para que todo el chocolate este uniforme.El molde debe quedar asi
- Llevar a la refrigeradora por un tiempo de 5 minutos.
- Luego retirar el molde de la refrigeradora.
- Colocar un pedazo de vinifan, o plástico en la mesa de trabajo, para colocar alli las chocotejas.
- Vaciar las chocotejas con mucha delicadeza, para que no se rompan.
- Luego de retirarlas, proceder a envolverlas, con las envolturas de chocotejas, empezando por la parte inferior de la envoltura, doblar.
- Luego doblar uno de los costados.
- Doblar el otro costado.
- Por ultimo dar vueltas al termino de la chocoteja , tal como lo muestro en la imagen.Las chocotejas, pueden der de diferentes sabores ya sean d eguindones, pasas, pecanas, ciruelas secas, en fin al gusto que querramos, para todos ellos se hace el mismo procedimiento, a chuparse los dedos, ummmmmmmmm que rico...!
Preparar Chocotejas Paso a Paso, Como Preparar Chocotejas Paso a Paso, Como Hacer Chocotejas, Como Hacer Chocotejas Paso a Paso, Como Preparar Chocotejas, Como Preparar Chocotejas Paso a Paso. Preparar Chocotejas Paso a Paso.
CHEVERE
ResponderEliminarque bueno graciasss,por indicar paso a paso salen deliciososss ....
ResponderEliminargracias a paso a paso y con dibujos si se puede hacer chocotejas m gust esta pagina
ResponderEliminargracias, q bueno q indiquen paso x paso, creì q era dificil, ahora las hago y te cuento ...
ResponderEliminarwau no pudo ser mejor muchas gracias ....es perfecto
ResponderEliminarme gusta muy practico ke interesante
ResponderEliminarricos y deliciosos :) ummmmmmm
ResponderEliminarque chevere
ResponderEliminarmuy bueno me salieron perfectas listas para venderlas jajajajaja
ResponderEliminarOooolllllas
ResponderEliminarMUCHISIMAAAAAAASSS GRACCIASS
ResponderEliminarq rico
ResponderEliminarq rico <3<3
ResponderEliminarSe ve muy bueno he interesante los pasos son excelentes paso a paso a preparar se a dicho ummmmmmmm q rico.
ResponderEliminargracias por la receta pero aqui todo lo venden caro y queria saber cuanto cuesta el chocolate bitter
ResponderEliminarInteresante muchas gracias x indicar paso x paso asi es mejor y si se puede
ResponderEliminarPERO POR QUE EN ALGUNOS CASOS SE PEGAN LAS CHOCOTEJAS
ResponderEliminar